![KC-trans](/export/sites/turmhochsechs/einrichtungen/kindertagesstaetten/kitatal/.galleries/bilder/kindercafebilder/KC-trans.png_44814047.png)
Rezept des Monats
Lachs in Tomatensoße
![salmon](/export/sites/turmhochsechs/einrichtungen/kindertagesstaetten/kitatal/.galleries/bilder/kindercafebilder/salmon-3139390_1280.jpg_491041401.jpg)
Zutaten:
· 125 – 250g Lachs
· 1 Dose Tomaten
· 250g Nudeln oder Reis
· Olivenöl
· Salz
· Zucker
· Knoblauch
Zubereitung:
1. Für die Soße: Knoblauch in Olivenölanschwitzen und mit Pelati (Dosentomaten) ablöschen.
2. Alles einkochen lassen und die Tomaten kleinstoßen oder komplett pürieren.
3. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Optional die Soße noch mit einem Stück Butter abrunden.
4. Den Lachs in groben Stücken zur Soße geben und bei leichter Hitze mit köcheln lassen. (TK-Lachs vor dem Schneiden
auftauen!)
5. Dazu passen Nudeln oder Reis, sowie etwas Rohkost oder ein Gurkensalat
Guten Appetit!